wh (wh) wrote,
wh
wh

Гай Юлий Цезарь стал депутатом бундестага

Депутатом немецкого парламента стал Гай Юлий Цезарь. 60-летний политик от правящей ХДС, представляющий округ Липпе, сменил в бундестаге Лео Даутценберга (Leo Dautzenberg), финансового эксперта консерваторов, который сложил мандат, перейдя на работу в индустриальный концерн Evonik, сообщает Augsburger Allgemeine.
По поводу своего громкого имени парламентарий Цезарь, который, как отмечается, становится депутатом бундестага уже второй раз, заявил буквально следующее: "К фамилии Цезарь лучше всего подходит имя Гай Юлий, и я очень благодарен своим родителям, что меня назвали именно так".

Примечательно, что имя Гай Юлий Цезарь носит не только депутат, но также его 84-летний отец, старший сын и внук. Имеют ли они прямое отношение к Юлиям, депутат сказать затрудняется. "Я бы не стал этого исключать, но пока не могу доказать этого", - признался парламентарий.

Как отмечает Augsburger Allgemeine, необычное имя депутата не только служит поводом для разговоров и привлекает к его обладателю всеобщее внимание, но и порой вызывает небольшие недоразумения. Так министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле даже попросил его предъявить удостоверение личности, не поверив, что перед ним действительно Цезарь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments